您当前的位置:首页>市直动态

市直动态

三门峡市气象局:与扶贫村党支部开展结对共建“手拉手”活动

时间:2019-08-15 09:59:12 来源: 点击数:46

?

87日,市气象局党总支20名党员领导干部前往卢氏县狮子坪乡颜子河村,开展支部结对共建 “手拉手”活动。

356bet怎么提现活动中,各位党员干部深入走访了帮扶户,拉家常、讲政策,鼓励帮扶户增强信心、克服困难。随后,双方党支部开展了座谈,交流了基层党支部建设经验,探讨了如何在脱贫攻坚中发挥党建引领作用,听取了村两委在队伍建设、引领脱贫致富、村集体经济发展等方面的典型做法和对市气象局近年来开展帮扶工作的意见建议。

市气象局党总支书记宋建予同志表示,市气象局将深入开展结对帮扶“手拉手”活动,通过汲取村基层支部和驻村队员的典型经验做法,对机关党组织走在前、做表率、转作风、提效能加深理解、拓宽思路,为“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实基础,为打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴提供坚强保障。

近年来,通过持续帮扶,颜子河村两委班子战斗力不断提高,带领村民脱贫致富的思路日渐清晰。市气象局先后投资10万元为该村党支部建成了近200平方米的办公场所,花费3万元为村室购置了办公桌椅、空调、电脑、打印机等办公设备,不断强化党建阵地建设,助其成功创建了“五星级农村基层党组织”,获得卢氏县地方领导高度好评。(张秋)

相关感兴趣文章